Собственно, SUBJ.

Купили в контору новый комп. По некоторым причинам достался мне :-) Поскольку, систему все равно переставлять, решил поставить Debian Etch. Если раньше основной системой была ХРень, и в окне под VMware стоял Debian, то теперь все с точностью до наоборот.

Сразу же столкнулся с проблемой настройки сети на Nforce 410/430. При каждой загрузке создавалось новое eth устройство (и, естественно, не подхватывались настройки из /etc/network/intefaces, поскольку что-то при загрузке не могло правильно получить MAC сетевушки и генерировало вместо него случайный). 2 часа гуглинга показали, что проблема не нова, но хорошего решения у нее все равно нет. Обошелся полумерами (просто заставил скрипт при запуске искать сетевушку не по MAC, а по ID).

Вторая проблема — это видеодрайвер. Вообще отдельная песня. Попробовал поставить пакеты (nvidia-kernel-2.6-*, nvidia-glx-* и т.д. ), так получил черный экран при запуске gdm. Проблема решилась установкой драйверов с сайта nvidia и обязательным сносом nvidia-glx.

Завтра продолжу эксперименты.